美洲檫木(Sassafras officinale)树皮/根提取物
时间:2021-05-02 15:51:05;阅读量:17

美洲檫木(Sassafras officinale)树皮/根提取物

英文名称

Sassafras officinale bark/root extract

别名

美洲檫木树皮/根提取物;

类别

天然表面活性剂

> 植物提取物

>> 多组分提取物

编号系统

CAS RN:N/A

EINECS:N/A

分子式及分子量

分子式:N/A;

分子量:N/A。

结构式

 

性质

外观    (1)、固体;或液体。外观形态与提取物成分相关。

溶解性   可溶于水;或微溶于水;或不溶于水。溶解性与提取物成分、提取用溶剂等有关。

稳定性    稳定。

危险性    固体(或液体)形态:可燃、刺激。燃烧有害产物为一氧化碳、二氧化碳等。对皮肤、眼睛、呼吸系统有刺激性。与强氧化剂作用,会导致燃烧的发生。

GHS(第八修订版)标签: 

生态学    对环境可能有危害,对水体应给予特别注意。

生物降解性    可降解。

特性    具有优良的抗氧化、抗菌、抗炎、分散性能。性能与提取物成分相关。

制法及工艺

 

质量标准及检验方法

(一)、理化指标

项目

理化指标

固体(或液体)

活性物含量,%,≥

90.0

检验方法

1、活性物含量

GB/T 13173 表面活性剂 洗涤剂试验方法

(二)、有害物质指标

项目

有害物质指标

固体(或液体)

重金属(以铅计),mg/kg,≤

20

砷,mg/kg,≤

3

检验方法

1、重金属(以铅计)

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30799 食品用洗涤剂试验方法 重金属的测定

2、砷

化妆品安全技术规范(2015年版)

GB/T 30797 食品用洗涤剂试验方法 总砷的测定

(三)、进一步的说明

1、关于理化指标:首选的,应标明碳原子分布;再次的,应标明平均分子量。

用途及示例配方

(一)、典型用途

作为抗氧化剂应用。

作为抗菌剂应用。

(二)、个人护理用品

进一步的信息:

(1)、依据中国化妆品安全技术规范(2015年版),被收录于化妆品禁用组分中。

黄樟素(黄樟脑),【当加入化妆品中的天然香料中含有,且不超过如下浓度时除外:化妆品成品中100mg/kg】。

(2)、依据欧盟法规(EC) 2009/1223,指令82/368/EEC,被收录于Annex II/360。

黄樟素(黄樟脑),【当加入化妆品中的天然香料中含有,且不超过如下浓度时除外:化妆品成品中100mg/kg,牙科和口腔卫生产品中50ppm,儿童专用牙膏中不得含有。】。

生产厂家